Crème "gourmet" pour les mains
Comme vous commencez à le savoir, j'aime beaucoup cuisiner... Mon blog "La P'Tite Cuisine" me permet de satisfaire cette passion et de la partager avec vous... Les mains sont toujours mises à rude épreuve quand on cuisine pendant un certain temps, car elles sont constamment lavées et séchées...
Il faut savoir que bon nombre de chef cuistos s'enduisent les mains
d'huile d'olive avant de commencer à cuisiner et pendant, pour les
hydrater régulièrement. Cette recette, tirée du livre de Janice Cox
"Natural beauty for all seasons", prodigue une excellente hydratation à
vos mains. Vous pouvez bien sûr l'utiliser avant de cuisiner, car tous
les ingrédients sont comestibles... ! Elle protégera vos mains...
Image tirée de Google Images.
2 CS d'huile d'olive
2 CS de miel
1 cc de lécithine liquide (prenez de la lécithine en granules
et écrabouillez la, avec de l'eau si besoin est!)
1/2 cc de vinaigre de cidre
Dans votre blender ou avec un fouet à main, mixer tous les
ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Versez
dans un récipient propre et stérilisé qui se ferme bien.
Ca va vous sembler très "collant" au début, mais la "collanteté" disparait si on laisse la cème au repos pendant deux-trois jours...
Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet