Les aides minceur naturels (2): Les "calmeurs d'appétit"
Allez on poursuit la saga! Cette fois on va causer des plantes qui nous empêche de crever la dalle à 2h30 de l'après midi, et par conséquant de craquer sur des vilainetés genre Nutella ou le gros kinder qui nous fait envie depuis trois jours dans le distributeur de la boîte, un peu genre "Caméra Café"...
NON NON! On est pas des courges et on sait dire non... (Bon, on se fait aider un peu aussi hein... voyez plutôt les plantes copines killeuses de faim de kinder...)
Ces plantes sont actives car elles ont une forte teneur en fibres particulières: elles ne sont pas absorbées par l'organisme et n'apporte donc aucune calorie. Elles gonflent dans l'estomac et donnent à notre petit cerveau qui ne pense qu'à se goinffrer une impression de satiété. Elles emprisonnent les sucres et les graisses (Yeahh sont balaises!), ce qui limite leur absorption par l'organisme.
Bien entendu, il va de soi que ces "coupe faim" ne doivent pas être utilisés sur du long terme.
Photos tirées de ces sites là, là, là et là
- Le nopal: plus connu sous le nom de figuier de Barbarie, il renferme de la pectine et des gommes qui "calent" rapidement l'estomac (2 gélules avant chaque repas)
- L'ispaghul: originaire des Indes, cette plantes fournit des graines riches en fibres particulièrement efficaces pour stimuler le transit intestinal (aux trois repas, diluer 1 gélule dans un grand verre d'eau)
- Le caroubier: C'est un grand arbre méditérrannéen, toujours vert. Avec les graines, on peut fabriquer une gomme capable d'absorber jusqu'à 100 fois son volume d'eau (diluer 1 cc dans un grand verre d'eau avant chaque repas)
- Les racines de Konjac: Le Konjac est une plante tropicale originaire du Japon, ses racines sont extrêmement riches en glucomannane, substance visqueuse non digestible et par conséquent non calorique, qui une fois gonflée de liquide, augmente de volume et remplit ainsi l'estomac ( diluer 2 g de poudre de konjac dans un grand verre d'eau avant les trois repas).
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