Epices (4) Piment à Safran
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PIMENT (Piment doux: Capsicum annuum; Piment enragé: Capsicum fretescens):
Parties utilisées: Fruits
Principaux constituants et propriétés: Huile essentielle riche en capsicine, rubéfiante et piquante, voire brûlante, provitamine A (capsanthine), vitamine C.
Usage culinaire: condimentaire
Utilsation thérapeutique: Comme révulsif et rubéfiant conseillé dans les rhumatismes, les lumbagos secondaires à un refroidissement, sous la forme de cataplsmes, pommades.
Parties utilisées: Fruits. Huile Essentielle
Propriétés et indications: aphrodisiaque, tonique, stimulant du système digestif
Huile essentielle: remarquablement tolérée sans toxicité, elle possède des propriétés anti infectieuses (anti bactériennes, antivirales et antimycosiques). Particumièrement indiquée dans la grippe, les hépatites virales, les inffections de l'arbre respiratoire et de la peau. Relaxante, elle peut s'utiliser en massage sur la colonne vertébrale.
Parties utilisées: Stigmates
Propriétés et indications: Facilite la digestion, colore agréablement les mets les plus divers. Son prix élevé se justifie par la main d'oeuvre nécessaire à la récolte des 200 000 stigmates nécessaires pour produite 1 kg de safran.
NB:
Les Huiles Essentielles sont des produits à manier avec précaution, un
minimum de connaissances s'impose... Certaines peuvent être dangereuses
si manipulées ou ingérées de façon inconsidérée. Les informations
données sur ce blog sont des assemblages de connaissances personnelles
et d'informations provenant d'autres sites ou ouvrages. Celles
concernant les HE en général et les propriétés thérapeutiques des
plantes sont données à titre indicatif et ne peuvent se substituer à
l'avis expert d'un praticien qualifié. Je ne pourrai en aucun cas être
tenue responsable d'un quelconque problème suite à l'usage de
renseignements tirés de ce blog.
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