De retour de vacances (Merci pour tous vos commentaires!! que je suis contente de vous lire de nouveau!!! Vous m'avez manquées!!!!), je reprends enfin le plein contrôle de mon antre...

Aujourd'hui je vous propose une crème de nuit très riche qui va nourrir la peau en profondeur. Je l'avais faite il y a quelques temps quand il faisait bien froid pour ma peau qui avait tendance à faire des dartres. Elle marche du tonerre! J'avais tiré la recette de "Secrets of the spas" de Catherine Bardey.

Cette crème est très riche en lécithine (contenue également dans le jaune d'oeuf), qui aide à la régénération et la reconstruction des cellules. Combinée avec l'huile de sésame (mini protection solaire), l'acide citrique ( qui tue les bactéries de la peau), l'huile de noix de coco va nourrir et aider la peau à garder son hydratation. Votre peau va être douce...douce...

1 oeuf
1/4 de tasse d'huile de sésame
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1 cc de lécithine liquide (j'en ai pas trouvée, j'avais pris des grains que j'avais faits fondre)
1 cc de jus de citron frais
1/2 tasse d'huile de noix de coco

Dans un blender (ou au fouet en tournant très rapidement), mélangez l'huile de sésame et l'oeuf. Pendant qu'il tourne, versez doucement  dans le blender l'huile de tournesol, la lécithine et le jus de citron citron. Ajoutez petit à petit l'huile de noix de coco et laissez tournez jusqu'à ce que la mixture épaississe. Laissez refroidir au frigo pendant une heure et remélangez bien le tout, doucement.

Appliquez sur le visage et le cou avant d'aller au lit. clown2

Remarques: cette crème doit être conservée dans un pot fermé au réfrigérateur et peut être utilisée dans les deux semaines après sa fabrication. Vu les quantités que cela donne, je m'en mettais aussi sur le corps... Si vous ne voulez pas en perdre et l'utiliser seulement sur le visage, je vous conseille de réduire les quantités.

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet