Je fabrique moi-même le liniment oléo-calcaire que j'utilise pour nettoyer ma fille à chaque change... Du liniment ce n'est autre que de l'huile d'olive et de l'eau de chaux, rien de plus... Alors on peut pas dire que ce soit très compliqué à faire, et on a encore rien fait de mieux et de plus naturel pour les fesses des bébés! Je vous conseille d'utiliser de l'huile d'olive BIO de première pression à froid (c'est la meilleur huile qu'on trouve). C'est vrai que c'est un peu plus cher que de l'huile d'olive "normale" mais nos bébés valent bien ça... J'ai trouvé la mienne à Super U, de la marque super U, à 5 euros et quelques les 75 cl... C'est quand même pas le bout du monde... Quant à l'eau de chaux, vous la trouverez en pharmacie, je la paie environ 7 euros le 1/2 litre...

En bref, vous avez 1 litre de liniment BIO pour 12 euros, alors que le tout prêt qu'on trouve dans les pharmacies vaut déjà plus de 8 euros les 500 ml... De plus, je ne sais pas si le liniment tout prêt est fait avec de l'huile Bio...

250 g d'huile d'olive (BIO de préférence)

250 g d'eau de chaux

Mettez les ingrédients dans un blender et laisser tourner pendant plusieurs minutes pour que l'émulsion se fasse.

Transvasez dans un récipient propre. J'utilise un ancien flacon de gel douche pour bébé de 500 ml avec une pompe, pour sa praticité.

Remarques :

  • Le liniment est très hydratant pour la peau des petits et des adultes.
  • Je m'en sers très régulièrement comme démaquillant le soir, et ma peau est vraiment douce et hydratée.
  • L'odeur d'huile d'olive peut être masquée par quelques gouttes d'huile essentielle de lavande ou de camomille, mais personellement je ne le fais pas car je trouve que cela sent très bon.
  • Vous pouvez également ajouter 2 cuillères à soupe de glycérine si votre mélange ne prend pas.
  • Sachez que le mélange se divisera forcément un peu. Si c'est le cas, agitez le flacon avant chaque emploi, ça ne pose aucun souci.

Mon texte vous plait? Super! Mes recettes aussi? Tant mieux! Mais je vous demanderais de mettre un lien vers mon blog plutôt que de recopier mes textes ou mes recettes sans mentionner leur origine, car comme toute oeuvre originale, ce que j'écris sur ce blog est protégé par le droit d'auteur...Plus d'infos? Allez faire un tour ici pour en savoir plus sur les droits d'auteur...Droit et Internet par Sébastien Canevet